Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве закрыта подпольная типография, где печатали поддельные акцизы

31 августа 2011, 10:37 | Мариша

Акцизные марки. © ИТАР-ТАСС / Василий Александров

31 августа столичные полицейские обнаружили нелегальную типографию, в которой печатались фальшивые акцизные марки для водки.

Сотрудники полиции под видом оптовиков закупили эти самые марки, образцы отправили на исследование. Как оказалось, это были федеральные специальные марки без штрих-кода, который наносят на крепкие алкогольные напитки. После этого в типографии провели обыски. Оперативники задержали четырех человек, все они жители Москвы и Московской области, сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Представители власти изъяли более 280 тысяч поддельных федеральных специальных марок, около 1 млн. "заготовок", полиграфический станок для высокой печати, станок для изготовления специальной защитной голограммы с теснением, принтер, устройство для нанесения номера на ФСМ, краски и ленты, которые имитируют голограмму.

Еще в мае 2011 года сотрудники столичной полиции заинтересовались происхождением этих марок. Тогда оперативники обнаружили водку сомнительного качества и с фальшивыми акцизными марками.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: