Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лидер «Ляписа Трубецкого» поплатился за критику Лукашенко

13 октября 2011, 21:01 | Даниил Фимин

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. © Алексей Куденко/РИА Новости

Лидер популярной белоруской группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок вызван в прокуратуру, сообщает в четверг газета «Белорусский партизан». Издание отмечает, что против музыканта возбуждено уголовное дело за оскорбление президента страны.

Сам Михалок подтвердил информацию о вызове в органы. «Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске – разберемся», - рассказал газете музыкант. В настоящее время он находится с гастролями в России.

Пару месяцев назад Сергей Михалок дал откровенное интервью интернет-каналу 1tvnet.ru, где в довольно жестких выражениях выразил свое отношение к белорусской власти и президенту Александру Лукашенко. «Никакой он не президент. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда», - заявлял Сергей.

«Белорусский партизан» считает, что именно это интервью могло послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении музыканта. В белорусском УК за оскорбление главы государства (статья 368, часть 1) предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Впрочем, официального подтверждения информации касательно возбуждения дела пока нет. Белорусская прокуратура также отказалась комментировать эту новость, ссылаясь на «тайну следствия».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодец , Серега!

Small default
Пользователь удален | 14 октября 2011, 10:44

Ох Сергей, оставайтесь в России лучше.