Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писателя Багирова выпустили из тюрьмы

13 октября 2011, 20:48 | krasovskaya

Эдуард Багиров. © Дарья Парфентьева/РИА Новости

Российский писатель и блогер Эдуард Багиров отпущен под домашний арест решением суда Центрального района Кишинева, передает РИА Новости. Срок ареста при этом был продлен на 30 дней. 12 октября в Генпрокуратуре Молдавии сообщили, что расследование по делу Багирова завершено, а само дело передано в суд.

"Сегодня в суде было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ареста моего подзащитного еще на 30 суток. Мы представили доказательства, что это необоснованно, и суд счел наши доводы убедительными. Моего клиента отпустили под домашний арест на 30 суток", - говорит адвокат Багирова.

27 сентября Министерство иностранных дел России направило в молдавский МИД ноту протеста и потребовало освободить писателя под подписку о невыезде.

Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда протестующие разгромили здание президентской администрации и парламента Молдавии. Он проходит по статьям «Организованная преступная группа» и «Массовые беспорядки», которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: