Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фонд "Федерация" отсудил по рублю у Чулпан Хаматовой и газеты "Коммерсант"

13 октября 2011, 19:58 | Ляля Грингольц

Соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь!» актриса Чулпан Хаматова (на первом плане). © Марина Лысцева/ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы удовлетворил иск фонда "Федерация" к газете "Коммерсантъ" и актрисе Чулпан Хаматовой о защите чести и достоинства. С ответчиков взыщут по одному рублю в качестве компенсации, что соответствует исковому требованию, пишут "Ведомости".

Фразу Хаматовой о том, что в фонд входили люди "сомнительной репутации", судья постановила признать порочащей. Этот комментарий актрисы был опубликован в статье "Коммерсанта" от 9 марта 2011 года, вышедшей под названием "Владимиру Путину испортили песню". Всего представители фонда подали три иска по данной публикации. Первый иск Тверской суд Москвы удовлетворил в конце августа 2011 года.

Владимир Путин в окружении мировых звезд кино поет песню «Blueberry Hill». © Ria Novosti/Reuters

Авторы статьи описывали скандал вокруг благотворительного концерта с участием мировых звезд и премьера Владимира Путина, который фонд "Федерация" устроил в Санкт-Петербурге в 2010 году. Тогда премьер-министр РФ исполнил песню "Blueberry Hill" и сыграл на рояле.

Средства, полученные от концерта, предполагалось направить на помощь онкологическим центрам и конкретным пациентам. Однако через некоторое время мать одной из пациенток такого онкоцентра заявила, что никакой материальной помощи они так и не получили. В фонде "Федерация" в ответ на обвинения сообщили, что целью концерта являлся вовсе не сбор денег, а привлечение внимания общественности к проблемам больных детей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Роисся вперде!