Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подъем на гору Фудзи

13 октября 2011, 16:47 | ralphmirebs

© ralphmirebs.livejournal.com

Целью нашего похода выходного дня был подъём на снежную гору Фудзи. Однако примерно за неделю до нашего приезда весь снег на вершине внезапно растаял. Более того, туман рассеялся, и на следующее утро установилась прекрасная погода.

Множество людей приехало глубокой ночью посмотреть рассвет с высоты 5-й станции, то есть 2400 метров над уровнем моря. Площадка находилась на юго-восточном склоне горы, выходящем именно к океану - с этой стороны на Фудзи я ещё не поднимался. Скажу даже больше, два года назад я не дошёл до вершины из-за огромного числа народа на тропе - мне не захотелось стоять в очереди. А в этот раз, поскольку не сезон, людей было очень мало.

© ralphmirebs.livejournal.com

© ralphmirebs.livejournal.com

© ralphmirebs.livejournal.com

Тропа Фудзиномия достаточно простая, так что вершины мы достигли за четыре часа и десять минут. Светило яркое солнце, практически не дул ветер и на вершине было даже теплее, чем летом. Люди разлеглись на лавках и камнях, отдыхая и загорая. Вершина Фудзи это не плоская площадка с ямой-кратером посередине, нет. Вокруг кратера громоздятся пики, самый высокий из которых, пик Кенганиме, расположен на высоте 3775.6 метров. На его вершине построены какие-то здания, закрытые в это время года.

© ralphmirebs.livejournal.com

Снега не было, лишь одна замерзшая лужа, а я решил обойти кратер, что сравнительно несложно, поскольку вокруг него натоптана тропинка. Когда-то давно я хотел совершить категорийное велопутешествие по Японии. Так вот, одним из пунктов маршрута значился подъём с велосипедом на Фудзи по одному склону, обход кратера и спуск по другому склону. Кратер оказался совсем не бездонной дырой, ведущей в Аидово царство, а просто большим углублением с плоским дном. Кое-где края круто обрывались, и очень хорошо было видно лавовые слои.

© ralphmirebs.livejournal.com

На вершине Фудзи оказалось достаточно много строений, открытых летом, причем стены обделаны валяющимися вокруг камнями, видимо, для защиты от влаги и ветров. На фотографии - пик Асахидаке высотой 3733 метра.

© ralphmirebs.livejournal.com

© ralphmirebs.livejournal.com

© ralphmirebs.livejournal.com

Кратер оказался достаточно интересным, и я рад, что смог увидеть его не засыпанным снегом. Спуск с горы прошёл весьма быстро, за два часа и десять минут, и теперь мы опять ждём снега.

© ralphmirebs.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо. Фудзи — одна из первых точек, в которые я хочу попасть в Японии.