Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

После репортажа Ридуса об ужасных условиях жизни в общежитии на студенток обрушились репрессии

13 октября 2011, 17:23 | Редакция

В общежитии МГУПП. © Мариам Багдасарян/Ridus.ru

Студенткам, поделившимся с корреспондентом Ридуса своими бедами, предложили съехать в другое общежитие в Печатниках. По их словам, ректор университета, узнав об этой статье, угрожал студенткам уголовным преследованием за "клевету". Им также предложили "удалить" статью, и тогда у них не будет никаких проблем.

Как сообщил представитель администрации МГУПП Василий Аитов, днем девушки написали заявление, в котором сообщили, что все написанное - неправда, и они этого не говорили. Сам Василий пообещал при личной встрече рассказать, как на самом деле живут студенты в общежитии, предоставить необходимые документы и ответить на интересующие нас вопросы. "Плата с холодильников и ноутбуков не собирается. Девочки неправильную информацию предоставили", - сказал он.

По словам девушек, они не писали никаких заявлений. "Мы просто разговаривали в неформальной обстановке: он отвечал на вопросы, которые у нас были, мы отвечали на вопросы, которые его интересовали, - рассказала одна из студенток. - Администрация университета сейчас собирает деньги различными путями, чтобы улучшить условия в общежитиях".

По уточненной информации, не во всех трехместных комнатах живет по пять человек, но в большинстве из них. На каждой кухне имеется две плиты, конфорки на которых работают. Гастарбайтеров в общежитиях не проживает, неизвестными лицами оказались рабочие, они живут в комнатах, которые ремонтируют, и после окончания работ должны съехать.

После ремонта в комнатах для трех человек будут жить трое, в двухместных - двое. "Во всех общежитиях сейчас делается ремонт, потом будут переселять и создавать условия намного лучше", - рассказали девушки.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А фотографии - тоже выдумка?

фотошоп

таких ванн не бывает!

Корреспонденты Ридуса, общаги питерского Политеха не хотите посетить? Тоже много чего интересного можно увидеть ;)

Вообще, судя по всему, по всей стране подобных общежитий огромное количество. Хорошая тема для спецпроекта, кстати.

"ректор университета, узнав об этой статье, угрожал студенткам уголовным преследованием за «клевету»". Называйте имя "борца за правду" - Еделев Дмитрий Аркадьевич, Член Всероссийской политической партии жуликов и воров http://www.mgupp.ru/nash-universitet/rektor

Норм общага, в челябинске такие же.

Судя по фото, москвичи жируют. Мы в общаге в пролетах костер вынуждены разводить

Я жил в этой общаге, там всё так плохо, как и рассказывают. Норма - жить втроем в двухместной комнате и вчетвером-впятером в трёхместной. Один этаж выделили под гостиницу, сдают кому попало и деньги, естественно, берут себе. Пожарная лестница закрыта железной решеткой на выходе, основная лестница на ночь запирается охраной и не открывается. В случае пожара всем каюк.

Ремонт в комнатах я не видел за все 5 лет учебы. Максимум коридоры красили. Плиты на всех этажах как на фото - засраные и убитые. На этаже администрации и в гостинице - и ковры, и телевизор в коридоре, и цветы, и новые кровати в комнатах. У остальных - старые паркет, стены правда покрасили один раз, кровати советские сетчатые, разваливаются под тобой, двери дырявые - каждый въежающий студент начинает делать ремонт.

"Гастарбайтеров в общежитиях не проживает" - бугага, полная общага дагов, чеченов, таджиков, тех кто числится студентами, но все покупает. Перед каждой проверкой омоном они почему то выходят погулять.