Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дочь Тимошенко ждет маму к ужину через неделю

13 октября 2011, 13:27

Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией. © Глеб Гаранич/ReutersОсужденная на семь лет заключения бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вскоре может выйти из тюрьмы. В этом убеждена ее дочь Евгения Карр.

Как сообщает New York Times со ссылкой на слова советника Тимошенко Григория Немыря, осужденная получила записки со словами поддержки от европейских лидеров - двух президентов, двух премьер-министров и троих министров иностранных дел. Имена политиков не раскрываются.

Эту информацию подтверждает дочь Юлии Тимошенко. «Они писали что-то вроде: «Не падай духом, мы с тобой и мы тебя не подведем». Это намного лучше, чем заявления по телевидению и в газетах, потому что это были уже личные обещания», — сказала она.

Насколько сильна поддержка Тимошенко со стороны Европы, станет ясно 20 октября, в день визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, пишет New York Times. Сейчас многие европейские политики призывают отменить эту встречу.

Евгения убеждена, что ее мать будет освобождена именно к этой дате. «Все сигналы говорят о том, что до 20-го числа что-то должно случиться. Итог суда — огромная ошибка. Это просто месть одного человека», — сказала она.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

США, Европа и Россия признали дело против экс-премьера политическим.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а как же равенство перед законом всех граждан? :)

cosmo - шутка засчитывается)

Шикарная женщина, она ещё будет президентом в Украине...Она оказалась сильнее мужиков....А насчёт воровства, прихлебателей много и расходы на выборы огромны...а по мелочи она из карманов не тырила...