Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

За "Ирой" идет "Катя"

31 августа 2011, 09:02

Последствия урагана "Айрин". Фото Reuters

Вслед за пронесшимся близ Восточного побережья США ураганом "Айрин" в Атлантическом океане во вторник сформировался новый тропический шторм "Катя", способный стать серьезным ураганом.

Как ожидается, уже в среду мощность "Кати" достигнет трех баллов по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, а скорость ветра в зоне его действия будет приближаться к 180 километрам в час.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные Национального центра США по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами, максимальная скорость ветра в эпицентре шторма, находящегося в настоящее время в 855 километрах к юго-западу от островов Зеленого мыса, достигает 65 км/ч. Шторм движется в северо-западном направлении со скоростью около 28 км/ч.

Пока не удается определить, куда "Катя" двинется и достигнет ли она Восточного побережья США и районов Мексиканского залива, где расположены нефтедобывающие платформы.

Ураган "Айрин", пронесшийся над Восточным побережьем Соединенных Штатов в минувшие выходные, унес жизни не менее 43 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: