Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия перевооружает военную группировку на Курилах

13 октября 2011, 14:06 | Владимир Курносов

Линия береговой обороны на курильском острове Кунашир. © Владимир Сергеев/ИТАР-ТАССРоссия оснащает современным вооружением военную группировку, которая дислоцируется на островах Курильской гряды.Туда уже доставлены зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", современные средства связи, а также тяжелая боевая техника, в том числе батальон танков Т-80, ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник".

Ранее сообщалось, что первые закупленные у Франции вертолетоносцы "Мистраль" тоже будут направлены на Тихоокеанский флот для "защиты Курил", пишет сегодня "Независимая".

Сейчас на островах Кунашир и Итуруп начинается строительство новых военных городков с необходимой инфраструктурой.

Российская военная активность на островах резко возросла с ноября прошлого года, когда на островах побывал президент России Дмитрий Медведев, который заявил, что Россия будет предпринимать "все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды".

Традиционной остается точка зрения японской стороны на принадлежность Курил Стране восходящего солнца. Тем не менее, эксперты полагают, что Япония никогда не переведет в военную фазу территориальный спор с ядерной державой. Российская сторона прекрасно отдает себе в этом отчет, и укрепление военного присутствия на Курильских островах является политической мерой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ой, что сейчас начнется.... Япония подкинет говна в вентилятор=)))

На фотографии башня от танка Т-54. Нифига себе сколько ему лет

Small default

Вооружай не вооружай, ясно одно - если что случится сдадутся без боя.