Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Казанские бандиты собирают дань на борьбу с неверными

13 октября 2011, 12:10

Преступные группировки Казани все чаще переключаются с привычного рэкета на сбор дани с "благородными" целями. Теперь из бизнесменов выбивают деньги «на поддержку братьев-мусульман, томящихся в неволе», на закят (религиозное пожертвование) и на «войну против неверных».

Как сообщает "Независимая газета", об этом заявил в среду на конференции «Вторые саматовские чтения» в Духовном управлении мусульман Татарстана Раис Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований.

Салафиты, представители одного из радикальных направлений ислама, появились в двух старейших казанских преступных группировках - «Хади Такташ» и «Квартал». Они называют друг друга, а также крышуемых ими коммерсантов «братьями». При взимании дани с единоверцев они "давят на религиозные чувства", однако к предпринимателям иной веры отношение совсем иное - деньги из них выбиваются либо старыми бандитскими методами, либо их заставляют платить «налог на неверных» – джизью.

Джизья по Корану является своеобразной формой платы за защиту от возможных врагов, а также обеспечение свободы вероисповедания. "Неверные" либо обязаны платить этот "налог", либо принять ислам, либо объявить войну "правоверным".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

пхаххаа!!! чистой воды пиз..Ж!!! не ссыте други, приезжайте все в наш гостеприимный город, у нас обычные такие гопники, в колготках "адидас" и дебильными рожами, а не в тюбетейках с молитвенником в руках!!))