Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Митинг памяти в Брянске превратился в акцию протеста

13 октября 2011, 12:13 | Владимир Курносов

Более 250 человек в Брянске накануне вечером вышли на федеральную трассу, чтобы потребовать справедливого наказания виновнице ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка Соня Сивакова и была тяжело травмирована ее мать.

Они переходили дорогу по пешеходному переходу, при этом сбивший их Volkswagen Passat управляемый двадцатилетней девушкой, двигался с превышением установленной скорости.

Внимание общественности привлекла запись, случайно сделанная видеорегистратором проезжавшего мимо автобуса. На ней видно, как мама и дочка спокойно перешли половину дороги, а затем оказались подброшенными летящим автомобилем. Видео моментально распространилась в интернете и было показано в эфире ГТРК "Брянск".

Несмотря на то, что ДТП произошло ещё в пятницу, правоохранительные органы хранили молчание: на еженедельном брифинге в понедельник 10 октября о нём не было сказано ни слова.

Люди, пришедшие к месту ДТП, молча зажигали свечи, возлагали цветы и игрушки, а автомобили, проезжающие мимо, сигналили в знак солидарности с митингующими, сообщает REGNUM.

По сообщениям очевидцев, на перекрытой трассе А-141 возникали стихийные перебранки и потасовки с полицией.

Жители Брянска выразили свой протест против недостаточных условий безопасности на дорогах и замалчивания этого происшествия. Митинг, продлившийся более 2 часов, проходил под лозунгом "Не дадим замять это дело, пусть виновница понесет наказание!"

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видел я видео с видеорегистратора. То, что правила были нарушены, это да. Жаль невинные жертвы. Но вот одно непонятно. Машина нарушительницы, сбив маму с дочкой, проехала метров 50 и остановилась около...... патрульной машины ДПС. Гайцы не могли не видеть ДТП, но видно, что к месту ДТП они идти не торопятся. Один гаец переминается с ноги на ногу около патрульной машины, дорогу перекрывать не спешит, не говоря уже про оказание первой медицинской помощи потерпевшим.

Видео, кошмарное, конечно. Удивляет, однако, что чувак с регистратором просто поехал дальше мимо лежащей женщины. И вот ещё - я трижды прокрутил видео вперёд и назад, но в упор не вижу пешеходного перехода. Там знак, что ли висит без зебры?