Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Казанское метро фотографировать можно, но осторожно. В остальном полная Ж.

13 октября 2011, 06:16 | legznik

Именно такова ситуация. Обвинять и задерживать сразу вас не станут, просто вежливо попросят предъявить то, что вы там наснимали фотоаппаратом. На всякий *пожарный случай.

В тоже время, с правами на фотосъёмку в торговых центрах Казани, аналогичных Тандему, всё совсем плохо.

Казанский Метрополитен

Станция метро Проспект Победы

Первоначально, фотосъемка эскалатора станции Проспект Победы, на глазах местных полицейских, не вызвала ни малейшей реакции. Иным образом сложилась ситуация на станции Аметьево.

станция Аметьево

Три минуты попыток красиво заснять интерьеры станции вызвали протест товарища-женщины-охранника. Голос уверительно утверждал, что здесь фотосъёмка запрещена. Далее, спустившийся по лестнице с *верху, Товарищ -бдительный -полицейский как, типо, положено, полу-официально, поинтересовался зачем, для чего, что именно фотографируем, с обязательной просьбой предъявить документ личности.

Прямая ссылка на ролик : http://video.yandex.ru/users/hk16ct/view/8/

На возражение, об отсутствии запрета на фотосъёмку в Казанском метро, Товарищ -бдительный -полицейский пояснил, что разрешили только непрофессиональную сьемку.
Разумеется, что есть такое профессиональная сьемка Товарищ -бдительный -полицейский пояснить мне затруднился.
Закончилась история проверкой по базам и с настоятельной просьбой предъявить отснятый материал к цензуре, под предлогом а кабы чё лишнего не наснимал.

Прямая ссылка на ролик : http://video.yandex.ru/users/hk16ct/view/10/

Не найдя, в моих фото, криминала Товарищи -бдительные -полицейские отпустили мою скромную персону на все четыре стороны.

По другому обстоят дела в Казанских Торговых Центрах .

История с т.ц. Тандем, часть1 обернулась кучей штампованной макулатуры и письмом от Отделения полиции Московского района Казани, с утверждением, что Тандемовские работники правы во всём, а покупатели-посетители просто стадо лохов, имеющих лишь право что нибудь прикупить и не вякать. Видео по теме Тандема

Таким образом окончательным ответом на моё обращение к прокурору РТ

"" Прокурору Республики Татарстан
Амирову Кафильу Фахразеевичу
от --------- О- С-
420--- , г. Казань, ------

Обращение

Девятого августа, на территории Торгового Центра "ТАНДЕМ" ( ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "ТАНДЕМ"" ) по адресу 420066, РТ, г.Казань, пр. Ибрагимова 56 , сотрудниками Торгового Центра "ТАНДЕМ" мне была ограничена свобода передвижения по общедоступной территории Торгового Центра "ТАНДЕМ" и производились препятствия в реализации моего права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, согласно статье 29 Конституции РФ , статьи 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ; Под предлогом запрета фото- видеосъемки на всей территории относящейся к Торговому Центру "ТАНДЕМ" как частной собственности.
Сотрудники, Марат Тихамирханович ( Администратор по режиму ) и Работники ЧОП БОР АЛЬЯНС , представившиеся без указания фамилий, как сотрудники службы безопасности Торгового Центра "ТАНДЕМ" , пытались вынудить меня к прекращению видиофиксации их действий по отношению ко мне; Так же требовали, что бы Я уничтожил с карт памяти весь аудио, видио, фотоматериал полученный мной, в личных целях, на территории, открытой для общего доступа, Торгового Центра "ТАНДЕМ", под угрозой вызова сотрудников полиции.
Прошу, Вас, разъяснить права на проведение фото и видеосъемки в торговых центрах, супермаркетах, магазинах и других общедоступных объектах городов и поселений Республики Татарстан.
Прошу, рассмотреть возможность по привлечению ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "ТАНДЕМ"" , сотрудников Торгового Центра "ТАНДЕМ" к ответственности за самоуправство, согласно ст. 19.1 КоАП ; За превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей ; За заведомо ложный вызов специализированных служб, согласно статье 19.13 КоАП. ; За нарушение иных прав потребителей, согласно статье 14.8 КоАП. ""

явилась подобная отписка :

Ответ на жалобу в прокуратуру РТ , последний ответ.

Остальную макулатуру можно будет почитать в ЖЖ, либо в Яндоксе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: