Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вы примете участие в октябрьских акциях протеста по проблемам с детскими садами?

13 октября 2011, 05:14 | Free

Требования:

1. Принятие нынешним созывом Госдумы двухлетней программы по созданию мест всем детям страны с учётом разуплотнения групп (5 млн новых мест, 2,5 трлн рублей).

2. Увеличение минимальной зарплаты воспитателям, получаемой на руки, на 50% с 1 января 2012 года и до средней зарплаты по стране к 1 сентября 2012 года.

3. Увеличение финансирования содержания ребёнка в детском саду до экономически обоснованного, исключающего поборы с родителей, к 1 января 2012 года.

4. Принятие V созывом Госдумы закона о компенсациях на уровне средней платы в регионе за коммерческий детсад семьям, чьи дети не могут попасть в детский сад по причине нехватки мест (вариант законопроекта был внесён в Госдуму одной из партий 1 июня, но был отклонён советом Госдумы, но ничего не было внесено взамен).

5. Базовый текст нового законопроекта об образовании в Российской Федерации не отражает современные общественные потребности, отношения и процессы в сфере дошкольного образования, не противостоит тенденции к его коммерциализации, а значит, не способен реализовать заложенный в Конституции России принцип общедоступности дошкольного образования. Мы требуем однозначного пересмотра определенных норм (http://rdddo.ru/files/rdddo_popravki_v_zakon_ob_obrazovanii.doc), заложенных в этом законопроекте, а также пересмотра иных нормативно-правовых актов в законодательстве РФ и подзаконных актах с целью максимально конкретизировать полномочия и обязанности органов власти и местного самоуправления и исключить коммерциализацию дошкольного образования до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности населения в общедоступном и бесплатном качественном дошкольном образовании.

Подобные требования наше движение уже выдвигает третий год. Мы вынудили власти говорить об этих проблемах на самом высоком уровне (президент и премьер-министр РФ), но до сих пор ситуация кардинально не изменилась и продолжает ухудшаться.

Если до 15 ноября 2011 года мы не увидим серьёзного продвижения по решению каждой из обозначенных проблем, мы обратимся через все доступные нам каналы распространения информации к родителям дошкольников страны, воспитателям детсадов и остальным гражданам с просьбой прийти на выборы в Госдуму 4 декабря и оценить деятельность партии "Единая Россия", имеющей более двух третей голосов в нижней палате парламента, по отношению к детям. А в ноябре мы проведём ещё более масштабные акции протеста.

География протеста

На 10 октября заявили об участии родители и воспитатели из 20 городов России: Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Королёв, Краснодар, Красноярск, Михайловка, Москва, Муром, Мытищи, Наро-Фоминск, Новосибирск, Пенза, Первоуральск, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск

Волгоград и Владивосток уже выходили на улицы 2 октября (возможно, проведут ещё акции во второй половине октября):
http://pravda34.info/news/01-10-2011/7512
http://www.newsvl.ru/vlad/2011/10/02/92133/

Если Вы поддерживаете требования акций, проведите акцию в своём городе в одиночку или совместно с другими родителями
Всероссийский выход на улицы с 15 до 23 октября

Для властей наиболее нервирующий фактор в гражданском протесте - готовность выйти на улицу. Чем меньше людей готово выйти на улицу с требованиями по определённой тематике, тем можно меньше уделять ей внимания. Поэтому если мы хотим власть заставить всерьёз решать проблемы дошкольного образования, давайте заполним собой улицы.

Возможные формы: митинги, демонстрации, шествия, одиночные и многолюдные пикетирования.

Я выйду на улицу: http://rdddo.ru/oct2011

Всероссийская голодовка с 21 по 23 октября

Демонстрация силы духа родителей в борьбе за права детей. С каждым разом к этой форме протеста присоединяются всё новые города с разных концов страны, а число участников удваивается.

Формы: без изменения привычного жизненного ритма за исключением принятия пищи, у кого в крупных городах есть возможность и желание - сбор в каком-то одном месте.

Я буду голодать: http://rdddo.ru/oct2011/golodovka

После прохождения регистрации в качестве участника один из активистов движения свяжется с Вами и при необходимости подскажет, что нужно сделать для подготовки и успешного проведения акции в Вашем городе.

В предвыборный период власти особенно нервничают из-за акций протеста граждан и склонны идти навстречу их обоснованным требованиям. Поэтому давайте "зададим им жару", своими акциями добьёмся от властей исполнения закона в отношении нас и наших детей! Если же они не выполнят наши требования - пойдём на выборы и проголосуем

ПРОТИВ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

за любую другую партию, чтобы партия власти потеряла большинство в Госдуме и была вынуждена в дальнейшем считаться с интересами граждан.

Вы очень поможете нашему движению, если распространите ссылку на этот материал среди своих знакомых, родителей дошкольников и воспитателей:

http://rdddo.ru/2011/osen

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: