Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

От "Электронной России" откусили шестую часть

31 августа 2011, 08:58

Около 300 миллионов рублей, выделенных из российского бюджета на реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия" были украдены в период с 2002 по 2010 год.

Как сообщает "Интерфакс", материалы по факту хищения направлены Генпрокуратурой в Следственный комитет РФ. В частности, в них указано, что из более чем двух миллиардов рублей, выделенных Министерством коммуникаций и связи ОАО "Ростелеком" было похищено около 270 миллионов путем создания схем из многочисленных фирм-посредников.

На эту сумму была завышена стоимость программно-технических средств, приобретенных Минкомсвязи России через ОАО "Ростелеком" в рамках государственного контракта. "За приобретенное оборудование Минкомсвязи заплатило 653 миллиона рублей при его фактической стоимости в 383 миллиона", - сообщает Генпрокуратура.

По информации ведомства, один из основных поставщиков оборудования совершал сомнительные операции, связанные с перечислением денежных средств в сумме 150 миллионов рублей на счета оффшорной компании.

"Ростелеком" - единственный исполнитель мероприятий ФЦП "Информационное общество 2011-2020 годы" в части создания инфраструктуры "электронного правительства", а также формирования национальной российской платформы "облачных" вычислений.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: