Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фильм о путешествии активистов велодвижения показали в московском кинотеатре "Космос"

13 октября 2011, 03:20 | lady_sumerki

Несколько часов назад в московском кинотеатре "Космос" состоялась премьера документального фильма о велопутешествии из Санкт-Петербурга в Лиссабон. В путешествии участвовали два активиста движения "Let’s bike it!": Владимир Кумов и Петр Келептришвили. За 74 дня ребята преодолели 4000 км. Цель велопробега — демонстрация возможностей велотранспорта и сбор информации о развитии велодвижения в Европе. Кстати, именно с этого путешествия началась активная деятельность движения "Let’s bike it!". Проект стал активно развиваться, и серией различных мероприятий активисты стали показывать, что велосипед в России может быть так же удобен и популярен, как в других странах. Участники движения начали собирать информацию о проблемах российских велосипедистов и предлагать варианты их решения.

В зале был аншлаг. Премьеру посетило около шестисот человек. Но желающих было гораздо больше — заявки на посещение фильма подали около 1200 человек! Всех столичных любителей велосипедов не смог вместить даже такой большой зал, каким располагает кинотеатр "Космос". Но расстраиваться не стоит — фильм о путешествии из Петербурга в Лиссабон будет еще не раз продемонстрирован на различных экологических и вело- фестивалях, а чуть позже будет выложен в интернет.

Велопробег поддержал ректор МФЮА Забелин Алексей Григорьевич, а организовать кинопоказ помог начальник управления Департамента семейной и молодежной политики СВАО Филиппов Владимир Эдуардович. "Я люблю велосипеды. Я даже женился, можно сказать, благодаря велосипеду. Когда учился в пятом классе, я возил на велосипеде свою будущую жену," — разоткровенничался Алексей Григорьевич. Владимир Эдуардович со своей стороны подтвердил готовность московских властей поддерживать развитие велодвижения. Но отметил необходимость действовать сообща, привлекать к проблеме внимание и формировать общественное мнение. Только в таком случае можно ждать реальных действий по созданию велодорог и велопарковок в Москве и других городах.

Сам фильм получился очень позитивным и воодушевляющим. После просмотра накатила настоящая тоска, ведь погода за окном не слишком располагает к длительным велопрогулкам. Видимо, желая закрепить в зрителях готовность примкнуть к велодвижению и участвовать в развитии альтернативных видов транспорта, активисты "Let’s bike it!" при поддержке магазина "Velosite" разыграли два велосипеда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Премьеру посетило около шестисот человек. Но желающих было гораздо больше — заявки на посещение фильма подали около 1200 человек!" хочется заметить, что сбор заявок продолжался меньше недели!!!