Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Авиационный музей на Ходынском поле будет демонтирован уже в октябре

13 октября 2011, 03:12 | tosh

© Валентин Кузьмин/ИТАР-ТАСС

О том, что уцелевшие экспонаты из некогда обширной экспозиции авиационного музея под открытым небом, размещающегося более 20 лет на Ходынском поле, будут переданы в частный Музей техники Вадима Задорожного, "Комсомольской правде" рассказал сам Вадим Задорожный.

© Валентин Кузьмин/ИТАР-ТАСС

По его словам, военные согласились передать в распоряжение его музея оставшиеся 47 экспонатов из семи десятков, составлявших когда-то обширную коллекцию авиационной техники музея на Ходынском поле. Значительная часть этой экспозиции порезали на металлолом или растащили по частям.

© Валентин Кузьмин/ИТАР-ТАСС

Однако и из уцелевших единиц авиатехники, как пояснил Задорожный, только 9-10 экспонатов можно будет выставлять для публики, да и то только после нескольких недель ремонтных работ. Остальные же экспонаты требуют тщательного восстановления.
Музей на Ходынском поле был создан в 1989 году. Но в 2005 в мэрии Москвы было принято решение застроить поле жилыми домами. Москва предложила Министерству обороны, в чьем ведомстве находился музей авиатехники, освободить поле и создать Национальный музей авиации и космонавтики, для чего даже предполагалось привлечь 50 миллионов долларов.

© Юрий Заритовский/РИА Новости

Минобороны уступило Ходынское поле столичным властям, однако до основания национального авиамузея руки так и не дошли, и значительная часть авиатехники в течение всех последних лет оставалась на Ходынском поле практически без присмотра.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ха, на этих фотках сейчас все еще в боле-мене неплохом состоянии. Сейчас-то все убитое в говно.