Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Боевое Братство без границ

13 октября 2011, 00:51 | dervishv


12 октября к Могиле Неизвестного Солдата в Москве возложили цветы ветераны
Международного Союза общественных объединений ветеранов "Боевое братство", Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества и ветеранской организации США "Ветераны зарубежных войн".

2. Россиян представлял Исполнительный секретарь Союза Геннадий Шорохов, американскую сторону - Главнокомандующий Ричард Денойер.

3.

4.

5.

6.

7.

8. С опозданием к ветеранам присоединился Алексей Климов.

9. Геннадий Шорохов представляет Алексея американским гостям.

10. Началась перестрелка, его тело вынесли на себе товарищи. Отправили в Грозный мертвого, запаковали в фольгу и отвезли «грузом-200» в ростовский окружной госпиталь. Больше двух суток он числился среди погибших. Когда ростовские санитары, разгружая на полном автомате вновь прибывших «200-х», почувствовали, что у трупа гнутся руки-ноги, отскочили от него с криками: «Привидение!». Этим привидением был Лешка Климов.
Три недели парень пролежал в коме. А за это время мать успела получить похоронку и потихоньку умирала от горя, потому что до последнего не хотела верить, что никогда больше не увидит сына. Когда ей позвонили из Ростова, материнское сердце задохнулось от счастья: Лешка жив! Он выжил. Как, и сам не понял до сих пор. Не хочет понимать, что за жизнь пришлось заплатить глазами, — зрение врачи вернуть не смогли.

11. Пулемётчик отдельного 345-го гвардейского парашютно-десантного полка Герой Советского Союза Игорь Чмуров.

12.

13. Для воевавших война никогда не кончается.
Курцио Малапарте

2011

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: