Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Антисанитарные общежития для будущих пищевиков

13 октября 2011, 10:53 | Редакция

В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru

Студентам Московского государственного университета пищевых производств выделено три общежития - «двойка», «трешка» и «четверка», как называют их студенты. Лучшей из них считается «четверка», так как там не обваливаются потолки, не живут гастарбайтеры, здание не затапливается водой из поломанных душевых. В блоке по две комнаты: одна предназначена для двух человек, другая - для трех, но живут там пять студентов сразу. На каждом этаже есть кухня - это две раковины и две конфорки, духовки не работают, и в них живут шустрые тараканы. Самые лучшие комнаты на нижних этажах, а наверху самые худшие, так как комиссия, иногда приезжающая на проверку, на верхние этажи не поднимается.

В «трешке» одна ванна на четыре жилых этажа. «Причем это не ванна, - говорит студентка Аня. – Это душевые кабины, разделенные перегородкой. Из душа течет тонкая струя, а дверь в женскую душевую не закрывается».

Самым худшим общежитием считается «двойка», или как его еще называют студенты – «китайка». Это название оно получило из-за живших в нем раньше китайцев. «Теперь вместо китайцев там живут лица, похожие на азербайджанцев и таджиков, и очень много детей. Там еще идет ремонт, и по всему общежитию ходят люди непонятной национальности», - рассказывает студентка Динара. Как-то в одной из комнат там обвалился потолок.

В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
Распределением в трех общежитиях занимается человек по имени Василий. Его полного имени и должности никто не знает. Проблемы студентов он решает так: «Если будете возникать, то вас переселят в "китайку"».

«Когда мы говорим, что у нас не хватает места, они говорят: «Мы забираем ваши столы, ваше имущество», - жалуется Алина. «Жалобы хотели писать, но не стали — себе дороже», — говорят студентки 5 курса. Есть блоки, в которых живут «договорники». Это семьи приезжих, которые, по их словам, заключили договоры с заместителем ректора МГУППа.

Помимо странных людей, в «четверке» еще и лифты странные. Один из них - лифт-"путешественник", он периодически не работает, гуляет по этажам как захочет. В другом лифте надо нажимать кнопку на этаж выше нужного. Третий лифт работает по принципу «четный-нечетный этаж».

В общежитиях также не работают краны, вода течет из них, даже когда они закрыты. Розетки работают не у всех, электрики пообещали починить их, но потом пропали. Некоторые студенты сами создают себе все условия: покупают и клеят обои, чинят розетки, краны, дырки в стенах, приносят столы, стулья, полки.
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
«На сайте университета говорится об интернете во всех комнатах. Как оказалось, чтобы получить интернет, надо платить по 500 рублей в месяц, и еще отдельно за метр провода», — рассказала Вероника. Студентам также надо оплачивать общежитие (345 рублей в месяц) за весь год, несмотря на то, что летом в нем никто не остается. Родители студентов за одну ночь платят 500 рублей, чтобы переночевать в комнате своего ребенка, а за размещение в гостевой комнате – 1200 рублей за ночь. Платят студенты и за электричество, стоимость считают по количеству приборов: за каждый ноутбук 1200 рублей в год, за холодильник и чайник пятеро скидываются по 500 рублей. Примечательно, что перед проверкой администрация общежития снимает бумагу с тарифами, а после проверки возвращает на место, но уже с более высокими ценами.
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ru
В лучшем общежитии МГУПП — «четверке». © Мариам Багдасарян/Ridus.ruМы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики «Ридус».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (51)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 13 октября 2011, 10:44

да уж. не Кембридж блеать

Мда... А ведь бывает и хуже...

ахренеть, ну и условия...

больше всего понравилось, что за ЭТО еще и платить надо!

Мда...Я как-то тянул интернет в одном общежитии на Бориса Голушкина у метро ВДНХ, так там, скажу я вам, рай земной по сравнению с этими общагами. Мне искренне жаль студентов. Но что мы можем?

Мда..у меня общага на ВДНХ была просто раем как я вижу

Интересно, сколько там денег выделяется на ремонты?

Такая фигня в большинстве вузовских общаг.

По-моему, в статье идет одно очернение общаги. Общежитие с недостатками конечно, но на то оно и ОБЩЕЖИТИЕ, чтобы раем не казаться.

"Третий лифт работает по принципу «четный-нечетный этаж»."

Это вообще как?



Статья отдает желтым цветом, но, по-моему, всем так плевать, так что продолжим дальше метание калом. Так можно и на все общаги Москвы написать, что они паршивые, а в администрации сидят одни нелюди и все по-своему будут правы.

воруйте товарии ректоры и коменданты денег много - пока что ну а потом и китайцы подойдут

Как на нашу Корабелку то похоже. Но у нас наверное похуже будет.

Слов нет. Помойка. и нет оправдания ни руководству ни барышникам (Денис, Василий...). только уголовное наказине за подобное и увольнение может остановить подобное. А студентов жалко. Они опять окажутся крайними в этой разборке.

И не надо все общаги поливать грязью. Нормальная "чистоплотная" администрация - нормальная общага.

Был и в 4 (высотке) и в 2 (Китайке) заселял ребенка. Высотка понравилась больше. Про то что лифты работают как описано- правда. То что духовки не работают тоже правда. То что тараканы есть тоже правда. В целом общага как общага. Комната, в которую заселился ребенок вполне сносная. Нормальные свежие обои, чисто, ванная не с евроремонтом, но в удовлетворительном состоянии. Я считаю, что многое зависит от желания самих живущих. Ничего страшного нет в том, чтобы сделать легкий косметический ремонт и самим. На ремонт "страшной" ванной комнаты уйдет тысяч 5-6 максимум. (Скромно) Это по штуке рублей с человека ( в блоке живут 5-6 человек). Это при условии того, что плата в месяц меньше 500 рублей В Москве.За электричество действительно платят раз в год после обхода и учета электроприборов, поэтому лишние приборы в это время прячут. Лучше б наверное счетчики поставили. Но это тоже не так страшно. В общем в такой общаге жить вполне можно. Самим не надо портить свой дом.

Мне не понятно только одно! ГДЕ ФОТО чистых, опрятных и светлых комнат этих студентов? На которых виден косметический ремонт, горшки с цветочками для ионизации воздуха, тюлечка в горошечек привезенная из родного дома,книжечки аккуратно сложенные на полочках? Может перед тем как кого-то обвинять нужно начинать с себя? ЧТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО МЕСТА ГДЕ ЖИВУ? Кстати, и на болоте растут необыкновенной красоты цветы!

Что-то я не увидела ни одного приложенного заявления на имя ректора , с просьбой обратить внимание на то или другое???? И ответов на эти заявления??? А может он их ЕСТ???? Тогда, где же копии с номером входящего документа???? Н....да!!! Мистика !

Еще, для меня не понятен остался момент обвинений конкретных лиц. Взять злостного Василия! Как мне известно, этот Василий не полных три месяца занимается вашими общагами! И уж точно Этот монстр разбил окно, сломал дверь, проклял водопроводные трубы и наслал на них ржавчину!!!!

Кстати, какое-то время назад, в душе кто-то гадил,

ни как поймать не могли!Ну конечно, это не добропорядочные студенты! И уж точно не те которые на фото!!! Не ВАСИЛИЙ ЛИ ЭТО????Может у вас и эти фото будут, ну уж очень интересно кто?)))))

Огромнейший интерес представляют мусорные баки у общаг!!! Иногда кажется что не пищевики тут живут, а студенты медицинских институтов!!!! Эх... РОДИТЕЛИ.... Дай Бог Вам терпения!

Хотелось бы пожелать ребятам прочитать хотя бы Конституцию РФ...Конечно Виктор Шейнис и др. писавшие ее явно не учли особенностей нашего менталитета ,а так же национальных.С большей ориентацией на запад .

Но в общем очень нужная и полезная книжонка))))))))))

В том году за месяц я платила 600 руб (т.к. учусь на договорной основе, бюджетники платили если не ошибаюсь рублей 100), а в этом году 1600..... Вопрос: за что??? Ни ремонта, ни каких то дополнительных услуг - ничего!!! Еще обещались до 2-х тысяч плату поднять... Мда...с такими темпами придется скоро частную снимать... Пусть платить больше придется, но зато условия намного лучше будут))) И кстати, тут еще не написали что в китайке клопы водятся)))

ГГ, с 2000 года ничего не поменялось)) теже дырявые двери и тот же срач повсюду. Правда, в 2000 году за месяц нужно было платить 12 рублей, что ли.

Хватит ныть.. жизнь вообще не курорт, просто многие попутали. Смысл жизни не в комфорте, а в испытаниях и преодолении, ибо только через трудности растем. А ваша прозападная дорожка ведет в никуда, так как у них все есть, но нет главного - смысла. Я вам могу на примере спорта доказать, что бойцы которые вышли из самых грязных и вонючих подвалов, самые стойкие и волевые, они как хворост ломают западных бойцов, которые в отличии от наших обеспечены всем инвентарем и занимаются в шикарных и просторных залах. Так что определите, что для вас важнее, тот опыт которые постигается только через трудности или эмоции от самого процесса обучения?

А как фамилия у директора общежития фамилия.

Это вы ещё китайку не видели, там все ещё круче