Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Вымпелком" и МТС отрицают сговор

12 октября 2011, 20:30 | Мариша

ОАО "Вымпелком" отрицает наличие какого-либо ценового сговора или соглашения об отказе от конкурентной борьбы с компанией ОАО "МТС".

Компании не получали от ФАС официальных уведомлений о возбуждении дела. "Мы полагаем, что озвученная Федеральной антимонопольной службой информация, к сожалению, может являться неточной, особенно в части тезиса о том, что цены на мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными", - заявила пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

По ее словам, цены на iPhone 4 устанавливались в зависимости от рыночных и конкурентных факторов: от отгрузочной цены, налогов, таможенных сборов, авторского сбора и операционных расходов. Цена на iPhone 4 у разных продавцов колеблется от 4-6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Как сообщила представитель компании "МТС" Валерия Кузьменко, цены на iPhone 4 и другие импортируемые смартфоны периодически менялись в зависимости от ситуации на рынке.

Кроме того, пресс-секретарь "Вымпелкома" сообщила, что сейчас доля iPhone 4 на рынке незначительна - примерно 0,4% от всех телефонов и смартфонов. В свою очередь, "МТС" оценивает долю этого аппарата на российском рынке в 5%.

Компания "Вымпелком" уже предоставила в ФАС все необходимые документы и готова сотрудничать с ведомством "в конструктивном ключе". Ранее Федеральная антимонопольная служба России заявила о том, что подозревает компании "МТС" и «Вымпелком» в сговоре при реализации смартфонов iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

У кого можно купить iPhone4 за 4-6 тыщ рублей7!

ну конечно сговор, что ж тут непонятного...