Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Дагестанский раб" признался в уклонении от армии

12 октября 2011, 19:45 | orvenn

Военнослужащий Андрей Попов признался в том, что с 2000 года скрывался в Дагестане от службы в российской армии.

Ранее Попов утверждал, что находился в дагестанском рабстве, где его заставляли работать за еду на кирпичных заводах.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, Попов дал признательные показания следователям.

По данным источника, солдат теперь отрицает собственную версию событий, согласно которой его 11 лет держали в неволе.

Андрей Попов исчез 2 октября 2000 года из ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Тогда же против него возбудили дело о дезертирстве. Сестра солдата заявила, что он вернулся только в ночь на 17 августа 2011 года.

В ходе следственных действий военнослужащий "опознал" два кирпичных завода в Дагестане, на которых его заставляли работать.

В свою очередь, директор одного из заводов Магомед Раджабов обратился в прокуратуру республики с заявлением, что Андрей Попов распространяет заведомо ложную информацию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Коллеги, пожалуйста, проверяйте информацию, прежде, чем ее публиковать. Попов уже 3 недели по незаконному постановлению следователя, и недобровольно, кстати, находится на обследовании в психиатрической клинике в Саратове. В это время любые следственные действия с его участием запрещены. Если же то, что вы написали - правда, то я вынуждена утверждать: в отношении Андрея Попова свершено еще одно преступление и признательные показания он дал под воздействием сильных психотропных средств. 13 октября соответствующее заявление по изложенным вами фактам будет подано в военную прокуратуру с требованием проведения проверки. Сам Андрей и его адвокат отрицают факт признательных показаний.

Что касается Раджабова, то это лицо, которое подтвердило факт незаконного использования труда Попова: принять его на работу согласно Трудовому кодексу РФ Раджабов мог только по паспорту, а паспорт уже несколько лет находится ввоенной прокуратуре.Поэтому Раджабов спасается в данном случае от уголовной ответственности за незаконное трудоустройство граждан,вот он и порет всякую чушь - неохота в тюрьме рабом-то быть.



С уважением - Лидия Свиридова, председатель саратовского союза солдатских матерей. Телефон 9272251464

Солдат из Саратова 11 скрывался в Дагестане от армии?

Что-то абсурднее будет тяжело придумать.

Ну и бредятина, показания даны под давлением, очевидно же. Ну и страна, ппц...

Small default
Пользователь удален | 01 ноября 2011, 00:56

Довели парня до самооговора. Типа признайся — а мы тебе за истечением срока давности спишем. А кирпичи-рабовладельцы уже стучат в свою прокуратуру — типа оклеветали нас. Военные его предатели. СКР — судя по всему предает. Приокуроры дагестанские дело шьют о клевете. Может че то в системе страны нашей не так, а если скажут — все ок — нахрен такое надо мать вашу.

Small default



Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill