Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Госдепартамент США отчитал Конгресс за «список Магнитского»

12 октября 2011, 20:19 | orvenn

Госдепартамент США не согласился с так называемым «списком Магнитского», в который включены российские чиновники, причастные к делу юриста. По словам замгоссекретаря Майкла Познера, никакого черного списка вводиться не будет, однако лицам, нарушившим права человека, въезд в США в будущем будет запрещен.

«Конгресс США выразил озабоченность тем, что дело Магнитского не было до конца расследовано. Некоторые конгрессмены предложили список лиц, которых не следует пускать в США. Это взгляд Конгресса. С точки зрения исполнительной власти, администрации президента, мы не считаем, что Конгресс имеет право нам указывать, каким лицам отказывать в визе», - заявил Познер в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Познер подчеркнул, что Белый дом не согласится со списком Конгресса, а будет исходить в вопросе выдачи виз только из норм единого правового стандарта, применяющегося ко всем желающим посетить США.

«Список Магнитского» был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него входят ряд россиян, которым, по мнению конгрессмена, необходимо отказать в выдаче американских виз. В июле этого года Госдепартамент США ввел некоторые визовые ограничения для десятков российских чиновников.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: