Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На борту захваченного пиратами танкера находятся трое россиян

12 октября 2011, 18:47 | orvenn

Скриншот страницы сайта компании Columbia Shipmanagement (Deutschland) GmbH с информацией о судне Cape Bird. На борту танкера Cape Bird, захваченного пиратами у берегов Нигерии 8 октября, находятся 20 членов экипажа из Восточной Европы, сообщает Washington Post со ссылкой на представителя компании United Product Tankers, которая осуществляет коммерческое управление судном. Представитель компании не смог сказать, поддерживается ли сейчас связь с членами экипажа.

По данным Российского профессионального союза моряков (РПCМ), на борту захваченного танкера находятся трое моряков из Новороссийска. Кроме того, в команде судна есть граждане Грузии, Украины и Латвии. По данным РПCМ судно принадлежит компании Columbia Shipmanagement (Deutschland) GmbH. На сайте Российского профессионального союза моряков также сообщается, что семьи моряков извещены об инциденте, и переговоры об условиях освобождения членов экипажа уже начались.

Между тем, по сведениям посла России в Нигерии Александра Полякова, среди членов экипажа Cape Bird числятся не трое, а четверо россиян. "Пока имеем только два подтверждения. Одно из них исходит от нигерийских силовых структур: они подтверждают, что судно было действительно захвачено к югу от Лагоса, и последний раз его точное местонахождение было зафиксировано на вечер 8 октября. Второе подтверждение мы имеем от гамбургского филиала судоходной компании, которой принадлежит судно, о том, что среди членов экипажа числятся четверо россиян", - цитирует РИА "Новости" сообщение Полякова.

Захват танкера Cape Bird произошел 8 октября в 70 морских милях от нигерийского порта Лагоса. Сейчас судно дрейфует у берегов Нигерии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: