Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минобороны требует от ОСК поставлять атомные подлодки по убыточной цене

12 октября 2011, 17:37 | Ляля Грингольц

Президент ОАО «ОСК» Роман Троценко и председатель Совета директоров ОАО «ОСК» Владимир Лисин (слева направо). © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Объединенная судостроительная корпорация не может прийти к договоренности с министерством обороны РФ и заключить контракт на поставку атомных подводных лодок проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей".
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента ОСК Романа Троценко, в министерстве недовольны финальными ценами и требуют снизить их еще на треть.

По словам Троценко, судостроители не могут выполнить это требование, так как общий объем рентабельности производства в этом случае будет отрицательным.

"Доля наших работ в области заказов от Минобороны составляет 30-35 процентов. Общий объем нашей рентабельности составляет 6-7 процентов. Если мы уступим Минобороны, то общий процент рентабельности составит минус 24 процента", - прокомментировал ситуацию президент ОСК.

Контракты по гособоронзаказу-2011 предполагалось заключить до первого сентября. В тот же день министр обороны Анатолий Сердюков доложил, что министерству осталось договориться только с Объединенной судостроительной корпорацией.

Шестого сентября глава правительства Владимир Путин дал оборонщикам последнюю неделю на размышления.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хехе, обосрались вояки) Сорвут гособоронзаказ, как пить дать) А нехера воровать жуликовато и не контролировать самих себя.