Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На ПНС объявлена охота

12 октября 2011, 15:30 | Nick Shirin

© Войска ПНС готовятся к боевым действиям против лояльных Каддафи бойцов в Сирте Thaier al-Sudani/Reuters

В "предупреждении Мутассима", опубликованном газетой Seven Days News, пятый сын экс-лидера Ливии грозится начать охоту на членов ПНС. "Повстанцы ничего не могут сделать без помощи НАТО, однако, их проблема заключается в том, что альянс не может оберегать их везде и всегда. - сообщил Мутассим, - У нас есть люди, которые смогут с легкостью ликвидировать лидеров постыдного совета. И мы дали им зеленый свет".

Он также предостерег ливийцев, поддерживающих свергнутый режим Каддафи, от полетов "на рейсах между Ливией и странами, включая ОАЭ, Катар, Франция, Италия, Мальта и Турция". "Кто предупрежден, тот вооружен!" - добавил сын экс-лидера.

Нахождение Мутассима, как и самого Муаммара Каддафи, пока остается неизвестным. До недавнего времени автор "предупреждения" скрывался в родном городе отца - Сирте. 3 октября Мутассим попал в госпиталь, однако сведений о том, насколько серьезно он был ранен, нет.

Сам Муаммар Каддафи в одном из своих аудиообращений опроверг возникшие домыслы о своем побеге, заявив, что ни за что не покинет Ливию. В конце сентября представитель ПНС Ливии заявлял, что Муаммар Каддафи скрывается на западе страны, в городе Гадамис, а его сыновья Сейф аль-Ислам и Мутассим находятся в городах Сирт и Бани-Валид.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: