Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Леня Ебнутый потребует от Минфина заплатить компенсацию за моральный вред

12 октября 2011, 15:08 | Ляля Грингольц

Активисты арт-группы «Война» перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге 16 сентября 2010 года. © Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

Участник арт-группы "Война" Леонид Николаев, он же Леня Ебнутый, собирается подать иск к министерству финансов РФ о выплате компенсации за моральный вред, который ему причинило незаконное уголовное преследование по обвинению в хулиганстве.

Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, который представляет интересы Николаева, 12 октября Динзе и Николаев обсудят детали иска.

«После анализа всех обстоятельств начнем готовить исковое заявление к Министерству финансов России, поскольку именно казна отвечает за незаконные действия государственных органов", - сказал Динзе.

По словам Динзе, размер компенсации пока непонятен, так как в исковом заявлении речь будет идти не только об уголовном преследовании, но и о незаконном содержании Николаева в СИЗО.

"Также будем решать вопрос о возврате 300 тысяч рублей залога, внесенных за освобождение Николаева из СИЗО, и после 24 октября, когда следователь Рудь вернется из отпуска, о возвращении всех изъятых вещей гражданского активиста", - заключил адвокат.

11 октября стало известно, что Следственный комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное преследование Леонида Николаева, не усмотрев в его действиях состава преступления.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Лени Ебнутого стала акция "Дворцовый переворот", которую арт-группа устроила 16 сентября 2010 года. Тогда активисты «Войны» перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге.

© Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

© Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

© Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

© Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

© Alex Plutser-Sarno/plucer.livejournal.com

Спасибо А. Плуцеру-Сарно за разрешение на публикацию фото из блога группы "Война".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

странно, что человеку с погонялом "ебнутый" что-то еще может доставить моральные страданья :)

у вас че с головой, а? что за мат?