Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Зоозащитники дошли до президента

12 октября 2011, 15:22 | Екатерина Тараскина

Сегодня в 14.00 у здания Администрации Президента прошла акция против депортации бездомных собак из московских приютов в Ярославскую область.

О том, что 27 сентября на заседании Правительства Москвы состоится обсуждение вопроса о депортации собак из муниципальных приютов Москвы в единый центр безнадзорных животных в Ярославской области, зоозащитникам стало известно в начале осени. Защитники животных выступили против проекта московского правительства, назвав новый приют под Ярославлем "концлагерем". 20 сентября активисты пришли к зданию мэрии и подписали обращения к московским властям. Зоозащитникам удалось добиться того, чтобы вопрос о депортациии и создании ГБУ был снят с рассмотрения. Но никакого письменного уведомления о том, что депортировать животных из приютов не будут, получено не было.

Защитники животных опасаются, что чиновники П. П. Бирюков и А. В. Цыбин сняли данный вопрос с рассмотрения лишь для того, чтобы снизить интерес общественности к данной проблеме. Зоозащитники уверены, что множество их писем зарегестрировали под одним номером. По закону за каждым обращением должен быть закреплён свой номер, и на каждое письмо должен прийти письменный ответ. Сомнения вызваны несоответствием: активисты уверены, что подали больше 1000 обращений, в мэрии отвечают, что зарегистрировано всего 200 писем. Настораживает активистов и тот факт, что в комментариях, данных СМИ, Департамент ЖКХ и Б называет депортацию собак выдумкой защитников животных, не смотря на имеющийся письменный документ, говорящий об обратном. Ведение переговоров с Москвой по данному вопросу также подтверждает губернатор Ярославской области. Зоозащитники приняли решение идти в Администрацию президента и писать обращения на имя президента, так как считают, что "мэр Москвы не слышит голоса москвичей, а слышит голоса чиновников".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: