Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В немецкую пиратскую партию затесались националисты

12 октября 2011, 15:19 | kalemxhi

В Германии продолжает набирать популярность пиратская партия. В частности, в настоящий момент в берлинской палате депутатов она имеет 15 мандатов, поскольку на выборах 2011 года смогла набрать 8,9% голосов избирателей.

Именно из-за растущей популярности пиратской партии немалый резонанс вызвало сообщение о том, что среди ее членов есть те, кто раньше были националистами, а конкретно членами ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). К таковым относятся представитель "пиратов" в одном из округов федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Маттиас Банер и лидера "пиратов" в баварском округе Фрайзинг Валентин Зайпт.

Как пишет "Шпигель", Банер состоял в НДПГ с 2003 по 2004 годы, о чем решился признаться только после выигранных им выборов. Маттиас называет это "ошибкой молодости", и сопартийцы склонны дать ему второй шанс. Его судьба решится 22 октября на очередном съездии партии.

В свою очередь, Зайпт не только состоял в НДПГ не так давно - с 2007 по 2009 годы, - но и занимал руководящую должность. После того как информацию об этом выдали прессе его бывшие соратники, Валентин вынужден был уйти из Пиратской партии, но "пираты" приняли его сожаления о совершенных прежде глупостях и готовы принять его обратно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: