Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Миллионы Тимошенко пойдут на оплату российского газа

12 октября 2011, 13:29 | orvenn

На одной из газораспределительных станций Украины. © Константин Черничкин/ReutersПомимо семи лет лишения свободы, к которым 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко, экс-премьера Украины обязали возместить "Нафтогазу" убытки в размере полутора миллиарда гривен ($189,5 млн.).

Как сообщает РИА "Новости", министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил сегодня, что эти средства пойдут на оплату поставок российского газа: "Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК "Нафтогаз", они будут выплачены за поставки газа".

На сегодняшний день Украина закупает газ только у России, и украинский премьер Николай Азаров заявил вчера, что надеется в течение 10-15 дней достичь с РФ компромисса по пересмотру газовых соглашений.

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что стороны пока ни о чем не договорились, но в переговорах наметился существенный прогресс.

Помимо расценок, правительство Украины продолжает обсуждать долговые претензии на сумму в 405 миллионов долларов со стороны Минобороны России, которые задолжала перед российским ведомством в 1990-е годы возглавляемая Юлией Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: