Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В России закрылись последние вытрезвители

12 октября 2011, 11:57 | orvenn

В химкинском медицинском вытрезвителе. © Григорий Сысоев/РИА НовостиПолицейские закрыли последние 12 вытрезвителей, действовавших в России до 12 октября. Решение передать их в ведение Минздравсоцразвития было принято в МВД после начала реформ в этом ведомстве.

Эксперты полагают, что пьяными согражданами действительно должны заниматься врачи, а не правоохранители.

"В большинстве случаев их просто закидывали в вытрезвитель, они там просыпались и все. То есть, естественно, никакой квалифицированной помощи им не оказывалось. Просто вопрос заключается в том, что в момент алкогольного опьянения может случиться и гипертонический криз, и инфаркт, и остановка сердца, и может быть переохлаждение. Этими вопросами должны заниматься врачи", - сказала главврач медицинского центра "Твой доктор" Татьяна Романенко.

Однако не исключено, что теперь больницы будут отказывать в приеме таких "больных" при любом удобном случае, а смертность от употребления алкоголя вырастет, полагают в "Коммерсанте".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильно полагают. Нахрена нормальным больницам сдались пьяные забулдыги?

В большинстве своём клиенты вытрезвителя именно такие личности. И при помощи вытрезвителей им продлевали существование, чтобы они, протрезвев, опять начали отравлять жизнь нормальным гражданам.

Чего о смертности этих уродов заботитьтся? Сдохнут, ну и ладно. Меньше проблем. Кто лечится - перелечивать, кто нет - в биореактор! Лучше сажайте продавщиц, которые курево и пойло по ночам толкают 14-летней школоте.

Small default
Пользователь удален | 15 октября 2011, 17:32

Ну и хорошо...А то наша бывшая милиция комплектовала вытрезвители по суточной разнарядке...Сам очень хорошо помню, как лет 10 назад меня забрали туда в легкой степени опьянения (в 30 метрах от дома), оформили административное правонарушение, а после того, как меня освободили и я начал искать справедливость, упаковали меня еще на сутки, штрафов тогда выписали разных на 2500 руб... и я сник. Понял, что с системой один в поле не воин. Так что пускай лучше медики с пьяными возятся, в конце-концов они им и медпомощь реальную оказать могут.