Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ФАС подозревает МТС и "Вымпелком" в ценовом сговоре при продаже iPhone

12 октября 2011, 14:48 | Мариша

Коробки со смартфонами iPhone 4 в московском магазине. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС Федеральная антимонопольная служба подозревает компании МТС и «Вымпелком» в сговоре при реализации смартфонов iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black в России. Об этом сообщается на сайте ФАС.

6 октября Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против этих компаний. Сейчас ведомство проводит проверку деятельности МТС и "Вымпелкома" в этой сфере, сообщает «Прайм» со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями ФАС Александра Кинева. Если подозрения ФАС подтвердятся, то «МТС» и «Вымпелком» ожидает штраф в размере 1-15%от суммы выручки от продаж iPhone за прошлый год. К участию в деле привлечены и другие компании: Apple (UK) Limited.; Apple Sales International, ЗАО «Русская телефонная компания», ЗАО «Связной Логистика», ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», ООО «Мобиленд», ООО «МобилСовет», ООО «Эльдорадо», ООО «реСтор», ООО «Альт Телеком М», ООО «Эй энд Ди Ди компании», ООО «БизнесПРО», ООО «КАНОН-ТРЕЙД», ООО «Алектрона», ООО «ТелеЛогистика», ООО «Эр-Стайл».

ОАО "МТС" и ОАО "Вымпелком" комментариев по этому поводу не предоставили. Компания «Мегафон» также отказалась комментировать эту тему.

Есть мнение, что обвинения в адрес российских операторов сотовой связи неслучайны. «Все-таки красиво Эпл партнеров сливает перед открытием магазина. Пиар строят правильно. Плохие" операторы, "завышенные" цены и потом бах...», - пишет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Кстати, в США iPhone 4 16 Gb можно купить за 199 долларов, а iPhone 4 32 Gb - за 299 долларов (с контрактом сотового оператора). В то же время в России средняя цена на эти модели составляет 24-27 тысяч рублей - это примерно 760-860 долларов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пака не купил, жду когда им дадут по шапке и они снизят в два раза цены!

Так до сих пор и толку воду в ступе.

Имитация бурной деятельности, бля.