Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Спасение Европы может начаться без разрешения Словакии

12 октября 2011, 12:28 | orvenn

Словакия заблокировала принятие плана антикризисных мер Евросоюза. Парламент страны проголосовал против расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности, согласованного лидерами стран еврозоны в июле.

Из 124 присутствовавших парламентариев в поддержку увеличения Европейского стабфонда проголосовали лишь 55, девять были против, и еще 60 воздержались. Для принятия плана требовалось получить не менее 76 голосов.

Как сообщает Reuters, Словакия - единственная из семнадцати стран еврозоны, не ратифицировавшая соответствующие поправки в национальное законодательство.

Согласно законодательству государства, голосование парламента страны по EFSF может быть повторено, и наблюдатели полагают, что на этот раз исход будет положительным. Повторное голосование может состояться до конца текущей недели.

В ответ на отказ ратифицировать план увеличения Европейского стабфонда австрийский министр иностранных дел Михаэль Шпинделеггер заявил, что реализация плана может начаться и без согласия Словакии.

Он высказал надежду, что Словакия все же ратифицирует соглашение, несмотря на внутриполитические противоречия, которые вызвали провал законопроекта в парламенте страны, и отметил, что на пересмотр решения у словацкого парламента есть время до 23 октября.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: