Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российская сборная прошла в финальный турнир Евро-2012

12 октября 2011, 11:00 | orvenn

Игроки сборной России Роман Шишкин, Алан Дзагоев и Денис Глушаков во время матча со сборной Андорры в «Лужниках». © Алексей Куденко/РИА НовостиФиналистами Чемпионата Европы по футболу 2012 года стали сборные России, Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Греции, Англии, Дании и Испании. Они заняли первые места в своих группах. К ним также присоединилась сборная Швеции – как набравшая больше всего очков среди команд, занявших в группах вторые места.

Последний отборочный матч российская сборная сыграла в группе В с командой Андорры, победив ее с разгромным счетом 6:0 в "Лужниках".

"Считаю, андоррцев, при всем к ним уважении, нельзя пускать на отборочные циклы. Играют они… Ну, вы сами видели. Специально бьют по ногам, хватают", - сказал в послематчевом нападающий сборной Роман Павлюченко.

В финальной части Евро-2012 сыграют также сборные Украины и Польши. На правах хозяев турнира они не участвовали в отборочных матчах и получают это право автоматически.

Сборные Турции, Ирландии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории, Португалии и Чехии проведут так называемые стыковые матчи, победители которых присоединятся к уже определившимся финалистам Евро-2012. Жеребьевка стыковых встреч, намеченных на ноябрь, пройдет 13 октября.

Жеребьевка основного турнира Евро-2012 состоится в Киеве 2 декабря, сообщает "Советский спорт".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всё было похоже на тренировочный матч. Голы красивые, слов нет. Всем бы так забивали. И оборону грамотно растягивали и с лёту били. Теперь даже если вылетим с группового этапа, все будут впоминать как мы раскатали Андорру и искать тысячу причин, почему такая сборная (у которой врроде бы всё хорошо, вон Андорру то как...)вылетела. Наверное судьи засудили. Или мяч был квадратным. Или поле неровным. Или погода опять подвела.

Молодцы ребята!