Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Захватчики Уолл-стрит" накричали на миллиардеров

12 октября 2011, 08:01

Участник демонстрации на Пятой авеню в Нью-Йорке. © Shannon Stapleton/ReutersУчастники акции протеста "Захвати Уолл-стрит" во вторник вышли за пределы Нижнего Манхеттена в Нью-Йорке и митинговали у домов состоятельных американцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотни демонстрантов прошли "маршем против миллиардеров" к Пятой авеню, одной из самых респектабельных улиц мегаполиса.

Протестующие размахивали плакатами с надписями "Миллиардеры, честно платите свою долю!", "Прекратите грабить средний класс!" и лозунг "Мы - 99 процентов".

Первой "жертвой" протестующих стал медиамагнат Руперт Мердок, затем с криками "Мердок - один из худших, но есть и другие миллионеры и миллиардеры" участники акции переместились к особняку владельца одной из богатейших корпораций США Дэвида Коха, а затем к дому главы банка JPMorgan Chase Джейми Даймона.

Массовая акция протеста "Захвати Уолл-стрит", начавшаяся в Нью-Йорке в сентябре, уже охватила тысячи городов по всей стране. Более 150 человек задержаны во вторник в Бостоне за попытку оккупировать общественный парк без разрешения властей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: