Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

США обвинили Иран в подготовке к убийству посла

12 октября 2011, 04:33 | robotsaregood

Федеральный суд Нью-Йорка предъявил двум иранцам обвинения в попытке организации террористических актов, в том числе и убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра. По заявлению, сделанному генеральным прокурором страны, к заговору против посла причастны некоторые группы в правительстве Ирана.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в своем выступлении на эту тему отметила, что раскрытие такого заговора в еще большей степени изолирует Иран от международного сообщества. Послу Саудовской Аравии после раскрытия заговора, чтобы выразить поддержку и уверить в дружественном отношении к его стране, позвонил президент Барак Обама - передает РИА "Новости". Прокомментировавший ситуацию Али Акбар Джаванфекр, советник иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, отверг обвинения американских властей в участии Ирана в заговоре. Представитель МИД Ирана заявил, что вся история с заговором - комедийное шоу, придуманное американцами. Представители Саудовской Аравии сообщили о том, что по отношению к Ирану будут приняты меры.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну СА можно понять. Чем быть порабощенной американской демократией лучше с ней поручкаться, хотя думаю эта дружба навязная. Что бы не творилось в мире, везде америкашки, терракты у них, войны развязывают они, мир и демократию несут они, даже спецслужбы заговоры раскрывают. Ну прям благодетели мать их. Узбекистану вооружение предоставили и похрен что президент ТИРАН, что правительство страны плевала на их демократию. И они все это зная, вооружают и что самое интересное никто ничего не может ей сказать. Страшно что америкашки и к ним понесут свою демократию.