Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Израильского капрала меняют на тысячу палестинцев

12 октября 2011, 03:57 | robotsaregood

Отец пленного капрала Ноам Шалит на акции в поддержку переговоров по обмену пленными. © RONEN ZVULUN/Reuters

Большинство членов израильского кабинета министров согласились на выполнение требований организации ХАМАС по освобождению более чем тысячи палестинцев из тюрем в обмен на капрала Гилада Шалита, взятого в плен в 2006 году. Соглашение по обмену пленными было достигнуто во вторник, 11 октября, премьер-министром Израиля Биньяменом Нетаньяху и лидером ХАМАС Халедом Машалем - пишет Аль-Арабия.

Шалит был взят в плен во время атаки "Исламской армии" на израильский блок-пост на границе с Газой, позже лидеры группировки сообщили о передаче пленного организации ХАМАС, и порекомендовали его родственникам оказать давление на израильские власти для освобождения Шалита в обмен на палестинских заключенных. Отец пленного, Ноам Шалит, многократно обращался к властям Израиля с требованием договориться с палестинцами об обмене и устраивал акции протеста.

Первые 450 заключенных будут освобождены в течение двух недель, за последующий месяц выпустят остальных. Среди 1027 заключенных, которые буду освобождены, около 400 попали в тюрьму за терроризм, многие - пожизненно. Впрочем, после переговоров израильская сторона сообщила о том, что самые известные военные деятели останутся за решеткой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Круто. Там война не закончится никогда. Эта выпущенная тысяча устроить какую-нибудь пакость Израилю уже в ближайшую субботу. Ура, товарищи, война продолжается! Хорошая, проверенная карта опять в игре. В ООН её ещё не раз можно будет разыграть.

Помните полумифическую фразу Сталина: "Я солдата на генералов не меняю"? Потому и войну свою мы дотянули до победного конца.