Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Верховный суд запретил продажу алкоголя с доставкой

12 октября 2011, 01:16 | Panurg

После введения законодательного запрета на продажу крепкого, а в перспективе - любого алкоголя после десяти вечера появилась реклама круглосуточно работающих служб по продаже выпивки с доставкой на дом в время суток, когда в магазинах его уже не продают. В нескольких спальных районах появились объявления о круглосуточной торговле с доставкой, еще рекламу заметили на машинах, ездящих по Москве.

Удобный во всех отношениях сервис спровоцировал интерес Верховного суда к дистанционной торговле алкоголем, и продажу его по телефону или через интернет полностью запретили, поскольку отследить время, когда была совершена покупка, технически довольно сложно.

Ранее прекратили работу сервисы вроде "Алкозажигалки" - сайта, где можно было заказать с доставкой зажигалку, к которой прилагалась в подарок бутылка водки, коньяка или другого напитка. Популярность таких предложений ограничена стоимостью доставки, заложенной в цену бутылки, дешевый алкоголь по такой схеме не продается.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

у нас в Челябинске где-то сайт видел типа они не продают, а дают в аренду алкоголь. Тоже с доставкой. типа можете с утра отдавать бутылку а можете и не отдавать, стоимость доставки 150-200 р вроде...