Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Макаревич и Шахрин отказались петь для Путина

12 октября 2011, 00:38 | Nerubinshteyn

Г-н Макаревич заметил, что возлагать надежды на г-на Медведева было с его стороны «неисправимо наивно». Г-н Медведев объявил 24 сентября, что он не будет баллотироваться на второй срок. Этим он расчистил дорогу для премьер-министра Владимира Путина, который теперь сможет вернуться во главу страны на два президентских срока. Это решение разочаровало многих либерально настроенных жителей больших городов, которые надеялись, что г-н Медведев останется у власти и будет проводить политические реформы.

«Нам уже рассказали, кто у нас будет президентом, - заявил г-н Макаревич. - Есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора».

В 2008 году г-н Макаревич и г-н Шахрин вместе с другими музыкальными звездами участвовали в день выборов в большом концерте у стен Кремля. Г-н Шахрин утверждает, что теперь у него возникает по этому поводу «чувство неловкости».

«Тогда на Красной площади мы просто играли песни, - подчеркнул он. - По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение».

По словам г-на Шахрина, заявление лидеров о том, что решение было принято годы назад его «просто убило». «Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли», - добавил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как они спохватились-то. Бяда-бяда...