Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Филадельфии идет суд над украинскими рабовладельцами

12 октября 2011, 00:29 | robotsaregood

В суде Филадельфии начались слушания суда по делу семьи Боцвинюк, четверо членов которой помогали гражданам Украины приехать в США, после чего принуждали их работать бесплатно. Основные организаторы семейного бизнеса - братья Омельян и Степан Боцвинюк на сегодняшних слушаниях отказались признать свою вину - пишет Associated Press.

Братья обещали соотечественникам легальную работу в США за пятьсот долларов в месяц плюс проживание и питание. Вместо этого украинских граждан ввозили в страну нелегально: сначала людям делали туристические визы в Мексику, а потом объясняли, как не попасться при пересечении границы с США. После прибытия на место работы Боцвинюки отбирали у нанятых людей документы и заставляли работать на уборке помещений по 16 часов в сутки, платя около ста долларов в месяц, а то и вовсе бесплатно. При попытках жаловаться работников избивали и насиловали, также братья были замечены в попытках вымогательства денег у родственников своих жертв.

На слушаниях суда защита обвиняемых заявила, что нельзя полагаться на показания нелегальных мигрантов, нарушивших закон, чтобы попасть в США и готовые на все, чтобы тут остаться. Из тридцати украинцев, которым обвиняемые помогли попасть в США, восемь человек согласились выступить свидетелями в суде, за что им позволено остаться в стране легально.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: