Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следственный комитет прекратил уголовное преследование Лени из арт-группы "Война"

11 октября 2011, 22:47 | vlad

11 октября стало известно, что Следственный комитет по Санкт-Петербургу прекратил уголовное преследование участника арт-группы «Война» Леонида Николаева, сообщается на официальном сайте группы.

Уголовное дело в отношении Николаева было возбуждено в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 213 УК – хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо в отношении какой-либо социальной группы. Причиной тому послужила акция "Дворцовый переворот", состоявшаяся осенью 2010 года. Во время акции активисты «Войны» перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге.

Постановление об удовлетворении ходатайства Николаева о прекращении уголовного датировано 1 сентября. Согласно копии документа, размещенной на сайте арт-группы, следствие пришло к выводу, что «доводы обвиняемого Николаева Л.Л. о прекращении уголовного являются обоснованными, так как в ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой». В связи с этим, «в действиях Николаева Л.Л. не усматривается признаков состава преступления, предусмотренного диспозицией указанной выше статьи УК РФ».

«Леня Е?нутый выходит из подполья. Трепещите! Группа Война благодарит всех, кто принимал участие в этом деле на стороне защиты. Большое спасибо, от души!», - сказано в сообщении на сайте арт-группы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: