Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

США и Европа признали дело Тимошенко политическим

11 октября 2011, 22:18 | robotsaregood

Выступление Тимошенко в Печорском суде Киева перед оглашением приговора. © Григорий Василенко/РИА Новости

Министерство иностранных дел РФ назвало дело Юлии Тимошенко политическим, по мнению министра Лаврова, судить экс-премьера Украины за законно действующий договор о поставках газа между государствами - неприемлемо - пишет РИА "Новости".

Глава внешнеполитического департамента Европейского союза Кэтрин Эштон заявила, что разочарована приговором суда, который по ее мнению представляет собой образец выборочного применения правосудия, добавив, что этот приговор помешает созданию единой экономической зоны между Украиной и ЕС, анонсированному на конец 2011 года и негативно отразится на политике ЕС по отношению к Украине.

Ранее российский премьер Владимир Путин заявил о том, что не понимает, за что Тимошенко дали такой срок, также заметив, что подвергать сомнениям газовые соглашения России и Украины "опасно и контрпродуктивно".

Недовольство решением суда выразил и представитель Белого Дома, Джей Карни. По мнению властей США, приговор политически мотивирован, и его следует отменить. По заявлению Карни, украинским властям не удастся построить демократию без равенства всех граждан перед законом, а потому всех задержанных политических лидеров и бывших сотрудников правительства следует освободить и допустить до участия в политической жизни, в частности - в следующих выборах в парламент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

человек-невидимка детектед

Можно поздравить Украину, у нее теперь появился свой Ходорковский