Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Правительство Германии шпионило за гражданами при помощи троянских вирусов

11 октября 2011, 20:02 | вениамин-витамин

Правительство Германии использовало троянский вирус, чтобы через компьютеры следить за своими гражданами и искать правонарушителей. Об этом написала группа хакеров Chaos Computer Club (CCC) в своем блоге.

Программу хакеры называют «государственный троян». По их словам, она способна считать всю информацию с жесткого диска ПК, делать и отправлять скриншоты, запускать разные программы, включать микрофон и видеокамеры компьютера, удалять обновления и отслеживать всю сетевую активность пользователя. Хакеры обнаружили ее в компьютере одного адвоката. На юриста подавали в суд, а в качестве доказательств представили скриншоты с его же компьютера. После этого юрист попросил хакеров проверить его компьютер.

Две антивирусные компании, - Sophos и F-Secure, - уже подтвердили существование такого вируса. Однако доказать, что за этим стоит правительство, они пока не могут.

Группа хакеров CCC обвиняет правительство Германии в превышении своих полномочий. Согласно немецкому законодательству, правоохранительные органы могут отслеживать разговоры граждан в Skype, но не более того. Таким образом, если обвинения хакерской группировки окажутся обоснованными, кому-то в правительстве хорошенько достанется.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: