Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев выступил против стран, принимающих «уродов и жуликов»

11 октября 2011, 19:33 | Женя Кузнецова

 © Владимир Родионов/ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев осудил страны, которые отказывают РФ в выдаче российских преступников. "Если та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны, других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей", - заявил глава государства.

Президент России в международных отношениях превыше всего ставит взаимность. "Здесь других принципов международное право не выработало, надо вести себя честно и в отношении правоохранительной деятельности", - подчеркнул Дмитрий Медведев основной принцип взаимодействия российских правоохранителей с их зарубежными коллегами.

Причиной такой резкой отповеди стала жалоба главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. По его словам, СК не может завершить 66 из 77 начатых уголовных дел как раз из-за отказа в сотрудничестве со стороны иностранных правоохранительных органов. "В большинстве случаев нам даже не отвечают. Механизм не работает", - констатировал Бастрыкин. Тем не менее, руководитель Следственного комитета России пообещал, что расследование соответствующих резонансных дел "безусловно, будет доведено до конца".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Президент - пичалька

У Президента на лацкане пиджака значок. Мне одному видится на значке голова Ельцина?

Эмм...извиняюсь, а зачем ты этих самых преступников отпускал? Лушкова отпустили видать он сказал, троните меня все узнают, кто и сколько брал...и все притихли. А сейчас пхтеть...как то глупо на мой взгляд изображая порядочность.