Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Байкеры Петербурга уже тринадцатый раз помогают больным детям

11 октября 2011, 19:24 | lady_sumerki

Фотографии из архива движения Мотодоноры - детям

На днях мне довелось познакомиться с удивительной девушкой. Татьяна Андриевская не просто мотоциклистка. Она руководитель движения «Мотодоноры детям», существующего с 2008-го года.

Началось все с просьбы о помощи маленькой девочке, страдающей онкологическим заболеванием. Тогда девочке удалось помочь, и это вселило надежду. Так небольшая компания мотоциклистов стала регулярно ездить в 31-ю городскую больницу сдавать кровь. Движение росло, и теперь мотодоноры сотрудничают со всеми отделениями детской онкологии в городе, а это четыре разных площадки!

6 октября состоялась 13-я массовая сдача крови мотодонорами. Настолько яркой акции в больнице еще не было. Сдача крови сопровождалась проведением мотопраздника для детей.

На площадку перед больницей въехала колонна из десяти мотоциклов под развевающимися флагами. Маленьким пациентам раздали игрушки и сладости. Подарков хватило не только детям на празднике - большую часть гостинцев передали в отделение тем, кто не смог выйти на улицу. Иван Табакус показал ребятам стандрайдинг. После программы Ивана детишки разбежались по мотоциклам: фотографировались, одевали экипировку и катались по территории больницы.

Татьяна вспоминает: "В отделении нас очень благодарили. Оказывается, один мальчик каждое утро просыпался в слезах и спрашивал, когда поедет домой. Но в этот день он проснулся с улыбкой в шесть утра и поставил на уши все отделение, уговаривая начинать готовиться к приезду мотоциклистов! В больнице нас очень ждут снова! Главный врач больницы лично спустился к нам, чтобы пожать парням руки и поблагодарить за то, что наше движение делает для больницы".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не перевелись еще на Руси богатыри с благими деяниями!