Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Янукович успокоил Тимошенко апелляционным судом

11 октября 2011, 18:59 | krasovskaya

Президент Украины Виктор Янукович напомнил, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко не может считаться окончательным до рассмотрения в апелляционном суде, сообщает "Интерфакс". Печерский районный суд сегодня приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий на посту премьер-министра страны. Адвокаты Тимошенко заявили о намерении обжаловать приговор.

"Безусловно, решение суда было в рамках существующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение. Впереди еще апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать решение - это будет иметь большое значение", - заявил Виктор Янукович журналистам.

Он добавил, что не сам инициировал возбуждение уголовного дела, а лишь принял его "в наследство" от предыдущей власти. "Уголовное дело было начато по поручению СНБО в феврале 2009 года. Оно расследовалось правоохранительными органами и логично завершилось решением суда", - сказал Янукович.

Помимо тюремного срока, суд вынес решение взыскать с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен (около 189 миллионов долларов) и отобрать у нее недвижимость. Это, по мнению гособвинителя, эквивалентно величине убытков, нанесенных государству газовыми контрактами Тимошенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: