Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МИД России заявил об антироссийском подтексте в деле Тимошенко

11 октября 2011, 17:16 | Ляля Грингольц

МИД РФ опубликовал официальное заявление, в котором называет судебный процесс по делу Юлии Тимошенко инициированным по политическим мотивам.

11 октября Тимошенко осудили на 7 лет лишения свободы и приговорили к штрафу в размере 1,5 миллиарда гривен.

"Руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам. Обвиняя Ю.В.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права", - говорится в заявлении министерства.

Кроме того, в ведомстве отмечают "антироссийский подтекст" в сложившейся ситуации.
"По сути дела, Ю.В. Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины»", - подчеркивают в МИДе.

Также в заявлении говорится, что "попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля" не помешают партнерству между Россией и Украиной, о котором главы двух стран договорились в сентябре 2011 года. "Договоры должны выполняться", - заключают в министерстве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: