Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин назначил Шойгу новым министром обороны России

06 ноября 2012, 11:36 | Редакция

"Главная дорога". Линогравюра © Diliago/Ridus.ru

6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова. Новым министром обороны назначен Сергей Шойгу, который до настоящего времени занимал пост губернатора Московской области.

"В ходе рабочей встречи с Сергеем Шойгу Владимир Путин сообщил о принятии решения об освобождении Анатолия Сердюкова от должности Министра обороны и назначении Сергея Шойгу на этот пост", - сказано на сайте Кремля.

По мнению главы государства, отставка Анатолия Сердюкова сможет обеспечить "объективность расследования", которое ведется в отношении чиновников министерства. "Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг Министерства обороны. Для того, чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить Министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности", - сказал Путин, обращаясь к Шойгу.

В ответ экс-глава МЧС подчеркнул, что это предложение стало для него неожиданностью. "Постараюсь сделать все, что в моих силах. Для того, чтобы выполнить задачи, поставленные перед Вооруженными Силами, действительно, сделано многое. Предполагаю опираться, прежде всего, на армейский коллектив, на тех, кто в нем вырос, много сделал для армии", - сказал Сергей Шойгу.

Путин пообещал, что в связи с этими кадровыми изменениями он в ближайшее время назовет кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Московской. Выборы на эту должность пройдут в сентябре 2013 года в единый день голосования, отмечает РИА Новости со ссылкой на представителей ЦИК РФ.

Ранее сообщалось, что 25 октября Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества должностных лиц Минобороны при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По информации следствия, чиновники выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали их по существенно заниженным ценам. В СМИ появилась информация, что по данному делу будет допрошен и сам Анатолий Сердюков.


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (216)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сдуреть, пропала армия

Слава Путену!

Теперь Шойгу устроит из армии свою вотчину.

Воевать конечно уже не смогут, зато воровать в больших объемах научатся.

путин теряет проверенные воровством питерские кадры!

так и до тюрьмы недалеко...

Жесть. Сергей Шойгувич Кожубет (настоящая фамилия и отчество сего гражданина) - в армии даже срочную не служил!

как это было в песне сектора газа... "Главное вовремя подлизывать попэц!"

наконец то свершилось, агента влияния отправили в отставку, наворовал наверное много на реформах в армии

Порулил МЧС - не вышло, губернаторствовал - облажался, теперь еще и обороной поуправляет... Ищет себя человек

?????!!!!!!!!!

"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь"

И.А.Крылов

Напоминает сицилийский клан у себя в вотчине.

Ну сейчас все генералы МЧС в армию рулить пойдут! Начнут с формы! А то фуражка с высокой тульей кожугетычу не личит!

АаааАауаауыы.

Чево происходит то? Сердюков-Вор? В турму сядет? Или на отдых в Монте-Карло?

Вопросы, вопросы, жгут гортань и плавят мозг...

Small default
Пользователь удален | 06 ноября 2012, 12:11

Так что, мы будем выбирать главного по Московской области? До чего демократия дошла) А я даже не помню, за кого голосовала, когда ещё были выборы губернаторов... А, Тяжлов, кажется, - нет, не помню...Громова избирали или уже назначали?

продолжаем скатываться в пропасть :)

Почитала комментарии и загрустила. Я-то думала, что Шойгу лучше, чем Табуреткин...

Кстати, а Сердюкова только в отставку, а судить за хищения, не?

Очередная жирная туша, вдоволь наворовав и натрахав поставленных на высокие должности баб, отделалась отставкой. Я обожаю эту пародию на государство.

Антоша крупно не донес

Шойгу достойная кандидатура, непонятно что с МО будет.

Гланое - свой! Главное - чужих не пущать! Кругом враги...

Не дают ему спокойно дожить в Подмосковье...Так хорошо начал выгонять мафию в М.О.



Выборы губернатора Подмосковья состоятся в Единый день голосования в сентябре 2013 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на избирком Московской области........



По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ближайшее время глава государства назначит временного губернатора Московской области. Ему предстоит в течение года исполнять обязанности главы Подмосковья. "Другого механизма нет", - подчеркнул Песков. lenta.ru/news/2012/11/06/newguber/


Вспомнились фильтры, которые выпускал "чудотворец" Петрик под маркой МЧС и даже одна модель фильтра называлась Шойгу. Еще припоминаю экстраСексов, колдунов и прочих шарлатанов - состоящих в шщтате МЧС. ВооЩем - армию ждут веселые времена.

Да нету выбора у Путина. Что Сердюк, что Шойгу. Просто масштабе разные воровства. МЧС всегда был не подъотчетен, там махинаций хватало. Поди определи, сколько раз мост или здание сгорело? Настало время, когда уже некого ставить на такие должности. Там как никак работать надо. Остались воры и негодяи. Или жополизы типа Грызлова, который всегда все заваливал, что только мог.