Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Найдены 300 миллионов из пропавших 20 миллиардов бюджетных средств

30 августа 2011, 17:31 | Женя Кузнецова

Из бюджета проекта "Электронная Россия" пропали 300 миллионов рублей. Материалы направлены в Следственный департамент МВД. В Генпрокуратуре считают, что выявленные факты хищения дают основания для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Указанная сумма на 270 миллионов превышает реальные расходы на новый проект, сообщает "Газета". Руководство проекта приобретало оборудование через фирмы-посредники, в которых, скорее всего, и "осела" большая часть бюджетных средств. "Программно-технические средства приобретались Минкомсвязи России через "Ростелеком" в рамках государственного контракта", - объясняют в пресс-службе Генпрокуратуры. За приобретенное оборудование Минкомсвязи России заплатило 653 миллиона рублей при его фактической стоимости в 383 миллиона.

Минкомсвязи России также перечислило 10 миллионов рублей ОАО "Ростелеком" за выполнение научно-исследовательских работ по теме: "Проведение экспертизы реализации государственной программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", которые фактически обществом не выполнялись. Отчет об их выполнении полностью состоит из материалов, ранее подготовленных Минкомсвязи России в рамках осуществления возложенных на него функций.

Блогер Антон Носик назвал всю эту схему "электронной клептократией". "Осталось теперь узнать, куда делись остальные 20.700.000.000 рублей, освоенных с 2002 по 2010 годы в рамках той же федеральной, прости Господи, целевой программы", - пишет он в своем блоге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: