Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Ю и Я – одна ху*ня» - активистки FEMEN выступили против всех участников процесса над Тимошенко

11 октября 2011, 16:46 | Редакция

Активистки FEMEN провели очередную акцию - приковали себя к Центральному универмагу в Киеве, рядом с которым находится Печерский суд, где сегодня вынесли приговор Юлии Тимошенко.

FEMENки (как называют себя сами девушки) сделали из вывески ЦУМ баннер «Включи ум», а также повесили плакат «Ю и Я – одна ху*ня». Под буквой «Я», по признанию активисток, они подразумевали президента страны Виктора Януковича.

«Смысл послания - в недопустимости кровопролития в угоду олигархическим кланам Тимошенко и Януковича. FEMEN акцентирует внимание на тождественности этих фигур эпохи Кучмы-Лазаренко и необходимости пинками вытолкать их с украинской действительности навсегда», - говорится в блоге организации, где сегодня выложен репортаж с места событий.

По словам активисток, «глупая чехарда Янукович-Тимошенко» приведет страну к расколу и гражданской войне. Как подчеркивают в FEMEN, из-за активного пиара вокруг дела Тимошенко Украина все дальше от «подлинно народной оппозиции».

Печерский районный суд во вторник, 11 октября, признал виновной Юлию Тимошенко в превышении полномочий на посту премьер-министра Украины и приговорил к семи годам заключения.

Кроме того, суд вынес решение взыскать с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен (около 189 миллионов долларов) и отобрать у нее недвижимость. Три года она не сможет занимать руководящие должности.

Активистки FEMEN меняют надпись на здании ЦУМа © femen.livejournal.com

Активистки FEMEN на здании ЦУМа © femen.livejournal.com

Агитация за народную оппозицию. © femen.livejournal.com

Участницу акции задерживает милиция. © femen.livejournal.com

Участницу акции доставят в отделение. © femen.livejournal.com

Активистка FEMEN на акции протеста. © femen.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 11 октября 2011, 17:42

что то феменки все толстеют, а сиськи все мельчают...

О тёлки жгут))) Через пастель в люди не получилось, через политику тоже, будут голые в политику играть! Д..бки, это так же тупо как в Москве гей парад и оппозиция Немцова)))

У них кастинг по размерам, похоже. До десятых долей.. А в остальном правы, как правило... Мне импонируют их лозунги. Методы спорные,согласен. А шо робить?!(А что делать.укр.) Тупо варить дома борщ? :))))))

что-то эта активная с веночком на боку с каждым разом все страшнее и страшнее. может у нее (них) комплекс из-за этого?

А що ты хотел, че после ментовских субботников краше становятся..