Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кремль опроверг добровольность отставки Кудрина

11 октября 2011, 16:24 | krasovskaya

Алексей Кудрин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, президент России Дмитрий Медведев на заседании по развитию финансового рынка. © Михаил Климентьев/ИТАР-ТАСС

Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева, опровергла информацию о добровольности отставки Кудрина, сообщает "Интерфакс". Она подтвердила, что в понедельник экс-министр финансов встретился с президентом, чтобы обсудить свое членство в правительственных комиссиях.

"Вчера состоялся разговор президента с бывшими вице-премьером - министром финансов Алексеем Кудриным. Обсуждалась тема дальнейшей работы последнего в ряде структур", - сказал Тимакова.

Однако Тимакова отметила, что Медведев сам сообщил Кудрину о невозможности его дальнейшего присутствия в комиссиях, так как он больше не является госслужащим.

При этом 6 октября, то есть уже после отставки Кудрина с поста министра, премьер Владимир Путин сделал ему официальное предложение остаться в команде, "несмотря на сбой эмоционального характера".

Кудрин остался в составе двух комиссий: военно-промышленной комиссии при правительстве и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Будучи их действующим членом, он высказался на форуме «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии» о необходимости сократить расходы на оборону, вновь затронув основной предмет разногласий с президентом Дмитрием Медведевым.

Через несколько часов Кудрин был из этих комиссий исключен. Ранее источник в Минфине сообщал о том, что Алексей Кудрин сам попросил об увольнении.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну, для чиновника его уровня такое поведение вообще никуда не годится. К тому же - дважды на одни и те же грабли!

крайний справа сохраняет инкогнито?

Забавные происходят метаморфозы. Когда 4 года назад гадали, кто будет, Медведев или Иванов, либералы дружно голосовали за Медведева, чтобы не пришел вояка и не бросил все деньги на оборону. А теперь вот «либерал» Медведев увольняет Кудрина, потому что ему очевидно, что надо увеличивать расходы на военку.



А вообще, попытки Медведева указать на то, что это он уволил, а не Кудрин сам уволился, похожи на истерики брошенной любовницы:



− Это не ты меня бросил, это я тебя бросила.



Как-то грустно все это. Мне лично Медведев нравился до 24 сентября 2011.