Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защита Тимошенко будет обжаловать "абсурдный приговор"

11 октября 2011, 16:23 | Редакция

Защита Юлии Тимошенко в ближайшие дни обжалует сегодняшнее решение Печерского районного суда, который сегодня приговорил ее к 7 годам лишения свободы, сообщает "Киевский Телеграф". "Мы надеемся, что решение суда мы сегодня получим, мы в ближайшее время подадим апелляцию", - заявил Юрий Сухов, адвокат Тимошенко. "Это абсурд, и решение Печерского суда должно быть отменено", - сказал он во время беседы с журналистами.

Сама Юлия Тимошенко после заседания суда заявила, что "в Украине возвращается 37 год". Она призвала украинцев "быть сильными и бороться за свои семьи и страну" и подчеркнула, что будет обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека, передает "Украинская Правда". Согласно законодательству Украины, приговор может быть обжалован в Европейском суде по правам человека после подачи апелляции и кассации в вышестоящие суды на Украине.

В свою очередь, Николай Сирый, другой адвокат экс-премьера Украины, заявил, что "приговор, оглашенный судьей Киреевым, безусловно, войдет в историю украинской юриспруденции как позорная страница". "Этим решением суд криминализировал политические решения и действия Тимошенко", - цитирует РИА "Новости" его слова. Он отметил, что в приговоре не обошлось без "вмешательства извне".

11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. На обжалование приговора суд отвел 15 дней. После заседания суда Юлия Тимошенко была доставлена обратно в СИЗО, где находится с 5 августа.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: